ksp-kotelniki.ru
+7 495 550-82-75
г. Котельники, ул. Новая, д.14

Годовой отчет о деятельности КСП г.о. Котельники за 2019 год

Председатель Контрольно-счетной палаты Бондаренко Л.В. отчиталась о результатах деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Котельники за 2019 год на состоявшемся 20 февраля 2020 года 7-м очередном заседании Совета депутатов городского округа Котельники Московской области.

Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты городского округа Котельники Московской области за 2019 год подготовлен в соответствии с Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и ст. 9.3 и 16.3 Положения «О Контрольно-счетной палате городского округа Котельники Московской области», утвержденного решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 04.12.2013 № 575/79 (в ред. Решений  от 25.02.2015 № 4/9, от 28.10.2015 № 14/20).

Контрольно-счетная палата осуществляла свою деятельность в 2019 году в соответствии с годовым Планом работы, утвержденным распоряжением председателя Контрольно-счетной палаты от 19.12.2018 № 99, с изменениями и дополнениями, вносимыми в течение года.

Контрольно-счетной палатой в 2019 году проведено 20 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, из них:

- 7 контрольных мероприятий в соответствии с утвержденным планом работы на 2019 год;
- 13 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе внешняя проверка годового отчета об исполнении местного бюджета и годовой отчетности ГАБС.

Объем средств, проверенных Контрольно-счетной палатой при проведении контрольных мероприятий, составил 1853359,30 тыс. руб.

По результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлено нарушений и недостатков в бюджетной сфере на общую сумму 2669,30  тыс. рублей.

В соответствии с Классификатором нарушений, выявляемых в ходе внешнего государственного аудита (контроля), выявленные нарушения отнесены к следующим группам:

- нарушения при формировании и исполнении бюджетов 182,40 тыс. рублей;
- нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности 2457,30 тыс. рублей;
- нарушения при осуществлении муниципальных закупок и закупок отдельными видами юридических лиц 29,60 тыс. рублей.

Ущерб муниципальному образованию, выразившийся в безрезультатных расходах бюджетных средств, выявленный Контрольно-счетной палатой составил 182,40 тыс. рублей.

В целях реализации полномочий по предупреждению, пресечению и устранению фактов неправомерного использования муниципальных финансовых ресурсов и муниципальной собственности по итогам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий должностным лицам проверенных учреждений и организаций направлено 6 представлений.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в 2019 году в отношении лиц, допустивших соответствующие нарушения, Контрольно-счетной палатой составлено 3 протоколов об административных правонарушениях По всем 3 протоколам, составленным Контрольно-счетной палатой в 2019 году, вынесены решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также по 4 протоколам, составленным Контрольно-счетной палатой в предыдущем году, судом принято решение о привлечении к административной ответственности. Общая сумма назначенных административных штрафов составила 60,0 тыс. рублей, а сумма уплаченных в 2019 году штрафов составила 100,0 тыс. рублей, в том числе 90,0 тыс. руб. по протоколам, составленным Контрольно-счетной палатой в предыдущем году.

Отчет о деятельности опубликован в разделе «Деятельность» - «Отчеты о работе».